August 12, 2022

Устроиться на позицию UX/UI дизайнера в Лондоне. История ученицы.

Анна закончила обучение на курсе "Дизайнер мобильных приложений" и добилась своей поставленной цели. Устроилась на позицию UX/UI дизайнера в компании. Да, в компанию в Лондоне. ⠀

Ниже ответы Анны на мои вопросы и часть ее курсового проекта (больше 100 экранов, анализ, интервью, юзер флоу и вайрфрэймы).
Курсовые проекты в нашей школе всегда работают на вас при трудоустройстве или поиске заказов. Это качественная работа, показывающая все ваши умения.
— Какие новые навыки ты приобрела на курсе?
— Новым навыком я бы назвала интервью, так как до этого не приходилось их проводить. Это было страшно и интересно одновременно, зато теперь могу легко построить и провести интервью с пользователем. Ещё один навык — это то, насколько обширно мы стоили юзер флоу и прорабатывали навигацию в приложении. До курса таких флоу я никогда не делала, они всегда были достаточно маленькие и в зоде обучения проходились только по основному пути, а тут мы подумали обо всем и прорисовали каждый возможный путь пользователя.

— Что было самое ценное на курсе для тебя?
— Самое ценное, наверное, это идеальная структура курса и то как он раскладывал все по полочкам в голове. А так как этого не может быть без правильного преподавателя, то для меня ты, Марина, как преподаватель —это огромная ценность этого курса, то как ты доносила информацию, как был построен весь курс и конечно твои комментарии к каждому этапу и вся обратная связь: без неё, я думаю, что не было бы такого прогресса, так как постоянно работали над ошибками и учились на них. Именно на твоём курсе не было желания его бросить или что-то не доделать, хотелось узнать всю эту информацию и попрактиковать. Ещё это, конечно, как много мы делали сами, сколько у нас было практики. Это невероятно полезно и отлично набивает руку.

— Что сейчас ты применяешь в жизни и проф деятельности из того, что узнала на курсе?
Трудно выделить что-то одно, что применяю в проф деятельности, так как мои задачи каждый день связаны либо с разработкой приложений либо сайтов, то мне кажется я применяю все отработанные навыки, зачастую когда делаю UI вспоминаю комментарии Марины про правильные отступы, воздух в дизайне, шрифты и что лучший дизайн, это дизайн которой юзер не заметит!
— Что порекомендуешь тем, кто только идет на курс?
— Для тех, кто хочет пройти курс, мой совет — это не бояться, задавать вопросы, выполнять все задания и стараться в них вкладываться. Чем больше у вас будет практики, тем лучше. Вы делаете это для себя, и чем больше вы поработаете на курсе, тем легче вам будет потом на реальных задачах и проектах.

— Что произошло после курса? Взяла ли ты проект или устроилась на работу?
— После курса я устроилась в креативное агентство как UX/UI дизайнер. Сразу начала подаваться на вакансии и через месяц получила оффер. Когда я начала проходить курс, то изначально знала, что хочу работать в компании, а не на фрилансе пока что. Получилось все идеально: во время прохождения интервью было тестовое задание по созданию части приложения, которое решало бы одну из обозначенных проблем пользователя. Очень помогло то, что на курсе были пройдены все этапы работы, и я четко знала, что нужно делать и в какой последовательности.
На курсе по дизайну мобильных приложений мы изучаем все важные аспекты. А самое главное - закрепляем знания на практике под руководством опытных кураторов.